Владимир Ружицкий дал старт акции «Наш лес. Посади своё дерево»

16.9.2017 | Экология

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий дал старт акции «Наш лес. Посади своё дерево».  Вместе со школьниками, молодёжью, представителями общественных организаций и депутатами в сквере Победы в Краскове он посадил саженцы молодых деревьев.

«Сегодня на придомовых территориях, в школьных дворах и парках  округа планируется  высадить около 2500 саженцев деревьев и кустарников. В сквере Победы в Краскове мы посадили около 40 саженцев рябины, берёзы и клёна», - сказал Владимир Ружицкий.

Глава также призвал жителей округа присоединиться к акции и отметил, что одна из основных посадочных площадок находится рядом с поселком Октябрьский в Томилинском  участковом лесничестве.

«Территория для посадки деревьев выделена недалеко от поселка Октябрьский. Площадь участка более 20 гектаров. Сегодня мы планируем высадить здесь более 80 тысяч молодых деревьев и кустарников», - сказал глава городского округа  Люберцы Владимир Ружицкий.

Напомним, что акция «Наш лес. Посади свое дерево» ежегодно проводится в Подмосковье по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. Ожидается, что сегодня в акции примут участие свыше 200 тысяч жителей региона и Москвы. Найти ближайший лес или парк и проложить туда маршрут можно на сайте посадисвоедерево.рф.

Фото С. Свечникова