В городском округе Люберцы прошла областная акция «Лес Победы»

29.4.2017 | Экология

Порядка 4,5 тысяч жителей городского округа Люберцы приняли участие в областной акции «Лес Победы». На 173 площадках было посажено около 48 тысяч деревьев. В акции принял участие зампред Правительства Московской области Александр Костомаров и исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

В этом году главной площадкой проведения стал участок Томилинского лесничества вблизи микрорайона Мирный площадью 11,4 гектара. В прошлом году там была произведена санитарная вырубка поврежденных жуком-короедом деревьев. До места проведения акции была организована централизованная оправка автобусов.

«Я приветствую всех люберчан, принявших участие в «Лесе Победе». Вспомните, какая вчера была погода, и как она благоволит нам сейчас! По всему округу проходит высадка декоративных деревьев и кустарников! Эта акция - дань памяти всем защитникам нашей страны! Каждое дерево - память о павших!», - сказал Ружицкий.

В лесополосе дежурили волонтеры и медики, работала полевая кухня. Патриотическое настроение участников акции поддерживали песни военных лет в исполнении профессиональных и самодеятельных коллективов.

Одновременно в рамках акции производилась посадка деревьев и кустарников в городской черте. В Люберцах появилось пять тематических аллей – «Зеленая», «Оранжевая», «Сиреневая», «Белая», «Алая». Микрорайоны городского округа украсили более 2,5 тысяч деревьев и кустарников.

Управляющие компании и коммунальные службы обеспечили участников акции необходимым шанцевым инструментом и саженцами, выращенными в подмосковных питомниках.

Фото С. Свечникова