Реконструкцию очистных сооружений «Мосводоканала» завершат в 2017 году

09.2.2017 | Экология

Очистные сооружения «Мосводоканала», запах от которых беспокоит жителей городского округа Люберцы, реконструируют в 2017 году. Об этом рассказал глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Глава в четверг выступил в администрации с отчетом об итогах за 2016 год и основных задачах социально-экономического развития городского округа Люберцы на 2017 год.

«В 2017 году должна завершиться реконструкция очистных сооружений «Мосводоканала», неприятный запах сероводорода от которых беспокоит наших жителей. Я встречался с директором предприятия, и мы договорились об установке автоматической системы мониторинга состояния воздуха», - сказал Ружицкий.

Также глава добавил, что в связи с многочисленными обращениями жителей ул. Южная прекращена деятельность цементного завода «БетонИнвест», загрязняющего окружающую среду. Кроме того, Владимир Ружицкий напомнил, что 2017 год объявлен годом экологии. «В течение всего года в городском округе Люберцы будут проводиться экологические акции», - подчеркнул он.

Фото Б. Колесникова