Ни одного кубометра мусора не было и не будет перенаправлено в «Торбеево» из «Кучино»

12.7.2017 | Экология

Жителям городского округа Люберцы не стоит беспокоиться об ухудшении экологической обстановки в связи закрытием полигона ТБО «Кучино». Ни одного кубометра мусора не было и не будет перенаправлено в «Торбеево». Об этом в среду, 12 июля, рассказал в беседе с журналистами глава округа Владимир Ружицкий.

«Хочу особо подчеркнуть, что все мусоровозы с полигона «Кучино» перенаправлены на другие полигоны области, но не в городской округ Люберцы. Закрытие же «Торбеево», напомню еще раз, запланировано на 2020 год», - сказал глава Люберец.

Что же касается в целом экологической ситуации в округе, то Ружицкий отметил, что в течении последних лет администрация округа совместно с представителями природоохранных организаций, Московского нефтеперерабатывающего завода, люберецких полей аэрации  проводит мониторинг атмосферного воздуха.

«Экологическая ситуация в городском округе Люберцы ничем не отличается от ситуации в других муниципалитетов юго-восточной части Москвы и Подмосковья» - подчеркнул Владимир Ружицкий.