ПОРТАЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ

Члены Совета ветеранов вместе с жителями посадили клёны

29.4.2017 | Экология

Сегодня в городском округе Люберцы проходит акция «Лес Победы». В микрорайоне «115 квартал» г. Люберцы члены Совета ветеранов вместе с жителями высадили клёны в память о Герое Советского Союза Леониде Николаевиче Агееве и первом директоре люберецкого Дома ветеранов Василии Ивановиче Антипове. Символично, что "именные" деревья появились около дома №12 по улице Московской, так как именно здесь жили эти фронтовики.

В акции "Лес Победы" также приняли участие сын Героя - Николай Агеев, начальник ЖЭУ-1 Наби Бабиров и заместитель главного редактора "Люберецкой газеты" Богдан Колесников. Всего же сегодня планируется посадить более 47 тысяч молодых деревьев. В округе также появятся пять тематических аллей. «Зеленая», которая будет состоять из 100 саженцев сосны в Томилинском парке сказок, «Сиреневая» из 30 саженцев сирени в сквере влюбленных в Малаховке, «Оранжевая» из 60 кленов на улице Назаровская в Люберцах, «Алая» из 30 рябин на улице Заречной в Краскове, «Белая» из 30 берез на улице Школьная в поселке Октябрьский.

Фото Б. Колесникова