ПОРТАЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ

Более 45 тысяч саженцев посадят в Люберцах в рамках акции «Лес Победы»

11.4.2017 | Экология

Более 45 тысяч саженцев сосны посадят в городском округе Люберцы в рамках областной акции «Лес Победы» 29 апреля, также в округе создадут пять тематических аллей, сообщил в рамках заседания правительства региона во вторник исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

«На территории городского округа Люберцы с 11 часов 29 апреля будет организовано мероприятие по посадке деревьев в рамках акции «Лес Победы». Главная площадка акции - это лесной участок Томилинского участкового лесничества, вблизи микрорайона Мирный, площадью 11,4 гектара. В прошлом году на данном участке была произведена санитарная вырубка поврежденных деревьев и площадка полностью подготовлена под восстановительную посадку леса. В акции примут участие 2,5 тысячи человек и будет высажено 45,5 тысяч саженцев сосны», - сказал Ружицкий.

По его словам, на месте проведения акции традиционно организуют мероприятия культурно-массового характера, полевую кухню, раздачу горячего чая, медицинское сопровождение. Для обеспечения координации участников будут работать волонтеры и организована централизованная доставка 12 автобусами повышенной вместимости. Кроме того, участников мероприятия обеспечат накидками, бейсболками и футболками с логотипом акции.

«Параллельно с высадкой деревьев на лесном участке в этот же день в рамках акции будет производится посадка декоративных деревьев и кустарников на городских территориях. В скверах, парках и на 150 придомовых территориях мы планируем высадить 2,2 тысячи деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород: сосна, дуб, каштан, липа, береза, клен, рябина, сирень. Общая площадь озеленения составит около 3 гектаров», - сказал Ружицкий.

Управляющие компании и коммунальные службы обеспечат всех желающих необходимыми инструментами и перчатками, отметил он.

Кроме того, в этом году при озеленении городских территории в городском округе будет сделан акцент на посадку тематических аллей из декоративно-лиственных деревьев, добавил Ружицкий.

«Мы планируем пять таких аллей: «зеленая» аллея из 100 саженцев сосны - в Томилинском парке сказок, «сиреневая» аллея из 30 саженцев сирени - в Сквере влюбленных в Малаховке, «оранжевая» аллея из 60 кленов - по улице Назаровской в городе Люберцы, «алая» аллея из 30 рябин - на улице Заречной в Краскове, «белая» аллея из 30 берез - на улице Школьной в Октябрьском. На этих площадках мы также планируем организовать для создания приподнятого настроения жителей музыкальное сопровождение и горячий чай», - заключил Ружицкий.

Ранее пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области сообщала, что эколого-патриотическая акция «Лес Победы» в этом году пройдет в Подмосковье в пятый раз. В прошлом году в ней приняли участие свыше 74 тысяч человек. В этом году акция пройдет на 81 участке земель лесного фонда общей площадью 337 гектаров. На этих землях планируется высадить порядка 1,3 миллиона сеянцев ели, сосны и дуба. Кроме того, еще примерно 110 тысяч саженцев деревьев и кустарников участники акции посадят на землях населенных пунктов.

По материалам информационного агентства «РИАМО»