Вверх
Карта сайта

ПОРТАЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ



Новости

ПОИСК НОВОСТЕЙ












<<  < 1037 1038 1039 1040 1041 >  >>

20-05-2013
20.05.2013. Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур
Состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Началось заседание с отчёта начальника УВД «Люберецкое» Евгения Романцева. Он рассказал об оперативной обстановке минувшей недели. По словам докладчика, прошедшая неделя была неспокойной. 18 мая на улице Южная прогремел взрыв. Сработало самодельное устройство, начиненное шурупами и гвоздями. Жертв нет. Задержан 18-летний подозреваемый. В городе Дзержинский произошло убийство: жертвой стал артист цирка. В настоящее время идет расследование, отметил Евгений Романцев. Также он рассказал, что на территории Люберецкого района был задержан гражданин Таджикистана, распространявший героин, выявлена торговая палатка, торговавшая спайсами.
16-05-2013
В Люберцах заключили соглашение о сотрудничестве с поисковым отрядом
14 мая Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий подписал соглашение о сотрудничестве с добровольческим поисковым отрядом «Лиза Алерт». Работа по профилактике побегов и похищений детей и взрослых ведется активистами уже более года. Добровольцы читают лекции в образовательных учреждениях, где рассказывают родителям, как избежать того, чтобы их дети были похищены или потерялись, и что делать, если это произошло. Отдельные занятия проводятся с детьми: им объясняют, почему опасно находиться на улице и в незнакомых местах без взрослых, как легко потеряться в лесу или незнакомом городе, а также о том, что такое похищение, как его можно избежать.
16-05-2013
В Люберцах выбрали лучших вокалистов
В Люберецком Дворце культуры прошёл финал ежегодного открытого фестиваля эстрадной песни «Приди и пой!». Фестиваль эстрадной песни «Приди и пой» проходит в Люберцах уже 8 раз. За это время конкурс стал очень популярным – в этом году заявку на участие подали 140 коллективов из Москвы и Московской области, но в финал прошли только 60 участников. По словам организаторов, главной задачей конкурса является культурное развитие молодежи. «Я очень рада, что есть такая возможность у молодых людей нашего района готовиться к этому фестивалю, показывать свои силы, заниматься очень хорошим, красивым делом, совершенствовать свой голос, свою душу», - отметила художественный руководитель фестиваля Татьяна Матвеева.
16-05-2013
1-го сентября дети должны пойти учиться в новую школу!
В администрации Люберецкого муниципального района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Традиционно много вопросов вызвала у присутствующих проблема, связанная с дорожным строительством. Заместитель руководителя администрации города Алексей Передерко обратил внимание собравшихся на то, что проект новой схемы организации дорожного движения по Комсомольскому проспекту требует доработки. «Он выполнен в старых объемах – это парализует город Люберцы», - заметил зам. главы. До тех пор, пока в документ не будут внесены соответствующие изменения, вопрос с финансированием проекта не будет решен. Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева дала распоряжение запросить у компании-разработчика стоимость корректировки проекта. Также она поинтересовалась у представителя ПИКов, как обстоят дела с внутриквартальными дорогами. Олег Шашков заверил, что все работы проводятся в соответствии с графиком.
16-05-2013
Назван лучший проект конкурса
В среду 15 мая в городской администрации прошел финал конкурса «Если бы я был главой города Люберцы». Из более чем ста работ, представленных в начале конкурса, к финалу осталось только десять. Каждому участнику предстояло за отведённые регламентом пять минут доказать важность своего проекта, необходимость и самое главное возможность его реализации. Ребята подошли к своим рефератам очень серьёзно. Проблемы, решение которых предлагали школьники, касались практически всех сфер городской жизни: экологии, архитектуры, культуры, строительства, молодежной политики. «Молодёжи в нашем городе немало, но культурно-досуговых учреждений, к сожалению, не хватает. Нашему городу очень нужны бассейн и дворец молодёжи, где юные жители нашего города смогли бы проводить свой досуг», - отметил один из финалистов конкурса, воспитанник Кадетской школы № 45 Владислав Николаев.

<<  < 1037 1038 1039 1040 1041 >  >>





Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. использование информации на стронних ресурсах без ссылки запрещено. Обратная связь | Карта сайта

© 2015 Администрации г. Люберцы 2003-2015

яндекс.ћетрика